Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Ингредиенты

томатное пюре - 500 г
соль морская - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
базилик сушеный - 0.5 ст.л.
масло оливковое - 30 мл
сахар песок - 10 г
орегано сушеный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Прежде, чем начать готовить соус для пиццы, нужно приготовить  томатную пасту. Можно конечно взять готовую пасту, но лучше использовать свежеприготовленную. Для этого нужно обдать томаты кипятком и сделать разрезы крест – накрест. Затем снять кожицу и при необходимости удалить семена. Томаты нужно измельчить в пюре в блендере или протереть их на сито.
Прежде, чем начать готовить соус для пиццы, нужно приготовить томатную пасту. Можно конечно взять готовую пасту, но лучше использовать свежеприготовленную. Для этого нужно обдать томаты кипятком и сделать разрезы крест – накрест. Затем снять кожицу и при необходимости удалить семена. Томаты нужно измельчить в пюре в блендере или протереть их на сито.
При желании можно приготовить пюре  не только из томатов, но и из болгарского перца, который предварительно нужно запечь в духовке при температуре 180  градусов в течение 15-20 минут. Можно запекать до состояния, когда кожура начала чернеть, в этом случае перец приобретет пряный вкус.
При желании можно приготовить пюре не только из томатов, но и из болгарского перца, который предварительно нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Можно запекать до состояния, когда кожура начала чернеть, в этом случае перец приобретет пряный вкус.
Полученную пасту нужно вылить в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться соус. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне. В это время нужно влить оливковое масло, добавить соль и сахар по вкусу. Сахар нужно добавлять, учитывая кислинку томатного пюре. Все тщательно перемешать и на маленьком огне варить в течение 20 минут.
Полученную пасту нужно вылить в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться соус. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне. В это время нужно влить оливковое масло, добавить соль и сахар по вкусу. Сахар нужно добавлять, учитывая кислинку томатного пюре. Все тщательно перемешать и на маленьком огне варить в течение 20 минут.
Примерно за пять – семь минут до окончания варки, нужно мелко нарезать чеснок и нарезать свежую зелень. Можно также использовать сушеную зелень,  все зависит от ваших предпочтений.  Все добавить в пюре и хорошо перемешать, дать покипеть еще несколько минут. При этом соус должен немного загустеть во время варки. Затем снять с огня и дать остыть.
Примерно за пять – семь минут до окончания варки, нужно мелко нарезать чеснок и нарезать свежую зелень. Можно также использовать сушеную зелень, все зависит от ваших предпочтений. Все добавить в пюре и хорошо перемешать, дать покипеть еще несколько минут. При этом соус должен немного загустеть во время варки. Затем снять с огня и дать остыть.
Остывший томатный соус можно использовать при приготовлении пиццы или пасты. Его можно также  хранить в холодильнике в течение недели в герметичной посуде. Соус можно также кушать просто, добавляя его в различные блюда вместо кетчупа. Готовится он совсем не сложно, а результат понравится всем, кто попробует хотя бы ложку. Готовьте с удовольствием!
Остывший томатный соус можно использовать при приготовлении пиццы или пасты. Его можно также хранить в холодильнике в течение недели в герметичной посуде. Соус можно также кушать просто, добавляя его в различные блюда вместо кетчупа. Готовится он совсем не сложно, а результат понравится всем, кто попробует хотя бы ложку. Готовьте с удовольствием!