Соус-заправка для греческого салата
Ингредиенты
горчица сладкая - 1,5 г
мед - 1,5 ч.л.
чеснок - 1 шт
уксус бальзамический - 3 ч.л.
масло оливковое - 100 мл
брынза - 100 г
базилик - 1 пучок
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.
Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.
Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.
Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.
Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.
Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.