Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофельная запеканка по-гречески.

Картофельная запеканка по-гречески.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Колбаса копчёная - 100 г
Брынза(или фета) - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 4 шт
Кунжут - для посыпки
Соль,перец - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания
В Греции очень популярны всевозможные пироги (питты) - из разнообразного теста, с широким выбором начинки:мясо,овощи,сыры,фрукты.Это блюдо трактуется так:патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески.За рецепт благодарна Нине barska.

Приготовление

Отварить картофель,слить воду и подавить его как на пюре.Колбасу нарезать полосочками(у меня копчёная колбаса и шинка).
Отварить картофель,слить воду и подавить его как на пюре.Колбасу нарезать полосочками(у меня копчёная колбаса и шинка).
Добавить колбасу к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.Добавить натёртый твёрдый сыр.
Добавить колбасу к картофелю,перемешать.Брынзу поломать кусочками и добавить к картофелю и колбасе.Добавить натёртый твёрдый сыр.
В отдельной посуде взбить яйца до однородности.Яйца смешать с картофельной массой,поперчить и посолить.
В отдельной посуде взбить яйца до однородности.Яйца смешать с картофельной массой,поперчить и посолить.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом.Посыпать сверху кунжутом.Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом.Посыпать сверху кунжутом.Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!