Спагетти с беконом и яйцом
Ингредиенты
кусок белого хлеба - 1 шт
пармезан,протертый - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 1/2 ст.л.
спагетти,отварить - на 4 порции
бекон,пожарить - 6 полосок
чеснок,порубить - 3 дольки
соль - 1/2 ч.л
красный перец - 1/4 ч.л
яйца - 4 шт
пармезан,зеленый лук ,черный перец и соль - по вкусу
Вариант бюджетный и сытный для обеда или ужина.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.В фудпроцессоре размолоть в крошку кусок хлеба,добавить 1 стол.л сыр пармезан и 1 1/2 ч.л оливковое масло.Пропульсировать несколько секунд.
Выложить в блюдо и поставить в духовку на 10 мин.
Поставить варить спагетти как сказано на упаковке.Обжарить бекон до хруста.Выложить на тарелку с бумажным полотенцем и поломать крупно.
Спагетти готовые снять с огня ,слить воду и отставить 3/4 стакана с них. На сковороду с бекона выложить чеснок и обжаривать его 1 минуту.Добавить соль и красный перец.Добавить спагетти и пармезан.Долить воды с готовки спагетти.Перемешивать.
Приготовить яйца на сковороде ,обжаривать примерно 4 мин.
Готово! Разделить спагетти на 4 блюда.Также с беконом и яйцами,сверху посыпать хлебной крошкой из духовки,зеленым луком,пармезаном и посолить,поперчить по вкусу.Приятного аппетита.