Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шпинатный салат с яйцом, беконом и грибами

Шпинатный салат с яйцом, беконом и грибами

Ингредиенты

шпинат молодой - на 2 порции
яйца ,отварить и очистить - 2 шт
бекон,пожарить - 4 полоски
винный уксус красный - 3 ст.л..
сахар - 1 ч.л.
дижонская горчица - 1/2 ч.л
соль, перец - по вкусу
грибы свежие шампиньоны или готовые - 8 шт
чеснок, раздавить - 1 долька
оливковое масло - 1 ст.л.
небольшая красная луковица, порезать тонко - 1/2 часть
Когда шпината много,хочется разнообразить меню с ним, не сложный и вкусный салат к легкому обеду. Бекон готовим сами или покупаем готовый.

Приготовление

Помыть шпинат, встряхнуть воду, выложить на бумажное полотенце.
Помыть шпинат, встряхнуть воду, выложить на бумажное полотенце.
Грибы берем готовые или  свежие, у меня готовые. Сливаю воду, мою, выкладываю на сковороду с маслом и чеснок раздавленный, обжариваю слегка, чтоб грибочки пропитались чесночным духом. Также можно поступить со свежими шампиньонами, они быстро готовятся.По желанию порезать крупные.
Грибы берем готовые или свежие, у меня готовые. Сливаю воду, мою, выкладываю на сковороду с маслом и чеснок раздавленный, обжариваю слегка, чтоб грибочки пропитались чесночным духом. Также можно поступить со свежими шампиньонами, они быстро готовятся.По желанию порезать крупные.
Бекон готовый ломаем или режем кусочками. Яйца очищаем от скорлупы.
Бекон готовый ломаем или режем кусочками. Яйца очищаем от скорлупы.
Смешиваем шпинат с луком порезанным тонко, грибы и бекон.
Смешиваем шпинат с луком порезанным тонко, грибы и бекон.
Готовим заправку, смешав уксус, сахар и дижонская горчица.
Готовим заправку, смешав уксус, сахар и дижонская горчица.
Готово! Выкладываем салат на тарелки, яйцо и поливаем заправкой. Приятного аппетита.
Готово! Выкладываем салат на тарелки, яйцо и поливаем заправкой. Приятного аппетита.