Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с беконом, салатными листьями и яйцом

Салат с беконом, салатными листьями и яйцом

Ингредиенты

Салатные листья - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Бекон прикопченый - 150 гр
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Семечки тыквы - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Оригинальный фокус с яйцом. Я раньше такое в салатах не встречала.

Приготовление

Бекон или грудинку нарезать на произвольные кусочки.  Лучше если они будут неодинаковые.
Бекон или грудинку нарезать на произвольные кусочки. Лучше если они будут неодинаковые.
Обжарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Растительное масло добавлять не надо.
Обжарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Растительное масло добавлять не надо.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Снимите со сковороды бекон и на том же жиру обжарьте яичную смесь. При этом постоянно помешивайте. Не зарумянивайте. Нужно просто добиться, чтоб она прожарилась.
Снимите со сковороды бекон и на том же жиру обжарьте яичную смесь. При этом постоянно помешивайте. Не зарумянивайте. Нужно просто добиться, чтоб она прожарилась.
Салатные листья просыть. Обсушить. Порвать руками.
Салатные листья просыть. Обсушить. Порвать руками.
На салатные листья выложить обжаренный бекон. К этому моменту он должен остыть. От горячего бекона салатные листья сразу повянут.
На салатные листья выложить обжаренный бекон. К этому моменту он должен остыть. От горячего бекона салатные листья сразу повянут.
Потом яичную смесь. В процессе жарки мы ее размешивали и нарезать или рвать ее не придется.
Потом яичную смесь. В процессе жарки мы ее размешивали и нарезать или рвать ее не придется.
Зелень измельчить. Выложить в салатник. Я взяла укроп, но вы можете использовать смесь разных видов зелени или понравившуюся вам какую-то одну.
Зелень измельчить. Выложить в салатник. Я взяла укроп, но вы можете использовать смесь разных видов зелени или понравившуюся вам какую-то одну.
Заправьте все смесью растительного  масла, лимонного сока и соли с перцем. Отдельно смешивать заправку не обязательно. Можно все сразу вливать в мисочку, где находится салат.
Заправьте все смесью растительного масла, лимонного сока и соли с перцем. Отдельно смешивать заправку не обязательно. Можно все сразу вливать в мисочку, где находится салат.
Готово! Выложите в салатник и подайте к столу. Тыквенные семечки использую для украшения. Их добавлять в салат не обязательно.Салат очень вкусный, необычный. Такого фокуса с яйцом я раньше не встречала в рецептах салата. При обжарке яйцо впитало ароматы бекона и выглядит совершенно иначе, о вкусе и говорить не приходится. Это правда вкусно.
Готово! Выложите в салатник и подайте к столу. Тыквенные семечки использую для украшения. Их добавлять в салат не обязательно.Салат очень вкусный, необычный. Такого фокуса с яйцом я раньше не встречала в рецептах салата. При обжарке яйцо впитало ароматы бекона и выглядит совершенно иначе, о вкусе и говорить не приходится. Это правда вкусно.