Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками
Ингредиенты
чечевица - 50 г
лук - 1 шт
зубчик чеснока - 2 шт
грибы - 100 г
томатный сок - 125 мл
базилик - 4-5 листиков
орегано - 1/2 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
спагетти - 300 г
Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
добавить нарещанные кабачки, готовить 10 минут.
Влить томатный сок, добавить чечевицу,
базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Готовить еще минут 10.
Отварить спагетти аль-денте,
Готово! подавать с соусом. Приятного аппетита!)