Спагетти с креветками и шпинатом
Ингредиенты
спагетти - 300 г
креветки крупные - 400 г
оливковое масло - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
зубчики чеснока - 3 шт
шпинат - 150 г
фета - 100 г
базилик зеленый - 20 г
куриный бульон - 300 мл
чабрец сушеный - 1 ч.л.
Полезное, быстрое и очень вкусное блюдо, которое в нашей семье стало очень любимым после поездки в Коста-Дораду.
Приготовление
Спагетти отвариваем аль денте согласно инструкции на упаковке. Обжариваем креветки в сковороде на оливковом масле с раздавленным чесноком. У меня креветки уже были готовые замороженные, поэтому я обжаривала их буквально пару минут, если вы используете сырые креветки, обжаривать нужно чуть должен, пока не порозовеют.
Выкладываем креветки и выливаем в сковороду куриный бульон. Можно для экономии времени использовать просто подсоленную воду, можно бульон из кубика. С натуральным, конечно, вкуснее.
Добавляем чабрец
и лимонный сок
Выкладываем свежий шпинат и доводим до кипения. Варим буквально пару минут
и добавляем обжаренные креветки
Все вместе снова доводим до кипения и снимаем с огня.
На спагетти выкладываем шпинат с креветками
И сверху посыпаем измельченным сыром фета. Фантастически вкусно!