Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Шпинат - 50 г
Мука пшеничная - 350 гр.
Лосось - 450 гр.
Креветки - 1 банка
Сливки 30% - 450 мл.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Лимон - 1 шт
Горошек зеленый - 50 г
Специи - по вкусу
Лазанья из шпинатного теста с начинкой из рыбы с креветками и горошком.

Приготовление

Яйца и пюре из шпината взбить блендером, добавить щепотку соли.
Яйца и пюре из шпината взбить блендером, добавить щепотку соли.
В большую миску просеять муку и вылить яично-шпинатную смесь.
В большую миску просеять муку и вылить яично-шпинатную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
Филе рыбы нарезать на кусочки средней величины.
Филе рыбы нарезать на кусочки средней величины.
Сложить в миску, немного посолить и посыпать прованскими травами.Перемешать.
Сложить в миску, немного посолить и посыпать прованскими травами.Перемешать.
Сварить соус..В сотейник вылить 350 мл. жирных сливок, поставить на огонь до закипания.В 50 мл. холодной воды развести 30 гр. крахмала и вылить в горячие сливки.Снять с огня, добавить цедру и сок лимона, посолить по вкусу.
Сварить соус..В сотейник вылить 350 мл. жирных сливок, поставить на огонь до закипания.В 50 мл. холодной воды развести 30 гр. крахмала и вылить в горячие сливки.Снять с огня, добавить цедру и сок лимона, посолить по вкусу.
Тесто разедлить на 4 части.
Тесто разедлить на 4 части.
Раскатать тонко и вырезать по размеру формы, в которой будет готовиться лазанья.Обрезки не выбрасываем )) они еще пригодятся для другого блюда. Дно формы смочить водой. Можно еще добавить немного растительного масла.
Раскатать тонко и вырезать по размеру формы, в которой будет готовиться лазанья.Обрезки не выбрасываем )) они еще пригодятся для другого блюда. Дно формы смочить водой. Можно еще добавить немного растительного масла.
Укладываем слои.. на первый слой теста выложить немного соуса, кусочки рыбы и горошек. Накрыть вторым слоем теста.
Укладываем слои.. на первый слой теста выложить немного соуса, кусочки рыбы и горошек. Накрыть вторым слоем теста.
Еще немного соуса, консервированные креветки (можно заменить свежими) Далее пойдет еще один слой с рыбой и горошком.
Еще немного соуса, консервированные креветки (можно заменить свежими) Далее пойдет еще один слой с рыбой и горошком.
Поверхность лазаньи смазать соусом.
Поверхность лазаньи смазать соусом.
Форму накрыть фольгой, готовить в течении 35-40 минут в духовке на противне с водой.
Форму накрыть фольгой, готовить в течении 35-40 минут в духовке на противне с водой.
Готово! Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу.Приятного аппетита !
Готово! Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу.Приятного аппетита !