Свекольные спагетти с песто из рукколы
Ингредиенты
Свекла средняя - 2 шт
Оливковое масло - 70 мл + 2 ст л
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 с л
Руккола - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орешки - 50 г
Необычная закуска в итальянском стиле для любителей свеклы.
Приготовление
Свёклу вымыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градуса в течении 30 минут. Слегка остудить.
Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать масло с мёдом, уксусом, лимонным соком, солью и заправить свёклу.
Для песто в блендере прокрутить рукколу с очищенным чесноком и половиной кедровых орешков.
Добавить соль, масло, прокрутить ещё 30 секунд.
Готово! Выложить свекольные "спагетти"в порционный салатник, выложить сверху песто и посыпать оставшимися орешками.Приятного аппетита!