Щавель с пашотом
Ингредиенты
молодого щавеля - 1 пучок
оливкового масла - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
сливочного масла - 1 ст.л.
сливки 10% - 100 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт
вода - 1 л
уксус - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Такая закуска отлично подойдет для питательного завтрака!
Приготовление
Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.
В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.
Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).
Готово! В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения.Яйцо разбить в мисочку.В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.