Стейк из семги в духовке
Ингредиенты
стейки семги - 2 шт
масло растительное - 5-6 ст.л.
сыр - 100 г
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 3 шт
майонез - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст.л.
лимон - 1 ст.л.
Приготовление
Вымойте рыбу. Затем стейки семги следует завернуть в полотенце или бумажную салфетку. Возьмите перец, соль и лимонный сок с ½ лимона (выдавите в отдельную емкость). Натрите специями куски семги, а потом сбрызните ее соком лимона. После того как рыбы чуть постоит, обмажьте ее майонезом.
Пока рыба настаивается, займитесь картофелем. Его нужно почистить и помыть. Потом порежьте его на тоненькие ломтики.
Сыр для блюда выбирайте из твердых сортов, однако смотрите, чтобы он не был слишком острым. Натрите его на крупную терку.
Перья зеленого лука следует помыть и обсушить. Затем мелко накрошить.
Возьмите противень или посуду для духовки. Смажьте маслом и немного посыпьте ее сухарями. На нее затем выложите нарезанную картофель слоем на дно, а стейки из семги положите сверху. Полейте это все майонезом дополнительно, и в последнюю очередь посыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 60 минут. Где-то за 7 минут до готовности рыбы, надо посыпать сыром блюдо и нарезанным луком, и снова сбрызнуть соком лимона.
Подавайте стейк горячим, на порционной тарелке, красив дольками оставшегося лимона.