Жареная зубатка

Ингредиенты
Филе зубатки (охлажденное) - 600 г
Лимон - 1/2 шт
Специи (Французские травы) - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Творожный сыр «Рама Крем - Бонжур» с пряными травами - 1 шт
Соль, перец или смесь перцев - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное или оливковое масло - по вкусу
Приготовление

Вымойте и почистите лук, нарежьте его полукольцами. Вымойте и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинками. Разогрейте сковороду и положите туда грибы. Накройте крышкой и тушите с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета на другой сковороде. Соедините жареный лук с грибами, добавьте часть творожного сыра, хорошо перемешайте, прогревайте 5 минут. А пока все прогревается, вымойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте филе рыбы, или просто рыбу, крупными или средними кусками. Поперчите и посолите. Если вы готовите без грибов и лука, тогда можете замариновать рыбу в лимонном соке и добавить специи (французские травы). Дайте постоять рыбе в маринаде минут 15.

Хорошенько обваляйте в муке каждый кусок, желательно обильно обваливать рыбу в муке.

Сильно разогрейте растительное или оливковое масло в сковороде и выложите в неё куски рыбы.

Когда рыба подрумяниться с одной стороны, сразу переверните её на другую сторону. Когда подрумянится и вторая сторона, уменьшите огонь и дожаривайте ещё минут 7. Не стоит переворачивать рыбу много раз – она может развалиться.

Когда рыба поджарилась, грибы с луком и сыром прогрелись, соедините это все вместе: выложите смесь сыра, лука и грибов на рыбу, сверху положите оставшийся творожный сыр. Поставьте сковороду на маленький огонь минут на 5, пусть все прогреется и взаимно пропитается вкусом. Творожный сыр с пряными травами придает жирной зубатке необычный пикантный вкус. Готовое блюдо посыпьте укропом и подайте к столу. Можете просто поджарить зубатку, не используя лук, грибы и творожный сыр. Тогда можно подать такое блюдо с любым гарниром.