Рецепты
Рецепты: например борщ

Стромболи с ветчиной сыром и вылеными помидорами

Стромболи с ветчиной сыром и вылеными помидорами

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 гр.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Томаты вяленые - 2 шт
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Стромболи – это вариант закрытой пиццы, одно из традиционных кушаний в Италии. В качестве начинки служат те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном ветчина и сыр. Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, если вы будете готовить стромболи из покупного теста, как я. Для этого возьмите дрожжевое неслоеное и несладкое тесто.

Приготовление

Раскатайте тесто в овал.
Раскатайте тесто в овал.
Смажьте смесью из кетчупа и майонеза. Чуть-чуть посолите и поперчите.
Смажьте смесью из кетчупа и майонеза. Чуть-чуть посолите и поперчите.
Выложите посередине кусочки ветчины.
Выложите посередине кусочки ветчины.
Добавьте ломтики сыра.
Добавьте ломтики сыра.
Поверх расположите распаренные и порезанные вяленые томаты.
Поверх расположите распаренные и порезанные вяленые томаты.
С обеих сторон «пиццы» сделайте косые разрезы.
С обеих сторон «пиццы» сделайте косые разрезы.
Теперь можно заплетать «плетенку».
Теперь можно заплетать «плетенку».
Поверхность стромболи смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Поверхность стромболи смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!