Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп из помидоров (помидорова зупа)

Суп из помидоров  (помидорова зупа)

Ингредиенты

Окорочек куриный - 1 шт
Поимдоры - 1 кг
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка зелень - 0.5 пучок
Лук - 1 шт
Рис - 4 ст.л.
Базилик - 5 вет.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана 30% - З50 г
Помидорова зупа, так называют этот суп в нашем регионе. Он пришёл к нам из Польши. Суп с ярко выраженным вкусом помидоров.

Приготовление

Для бульона нам понадобится куриный окорок. Моём его, зачищаем от перышек, если такие есть. Заливаем двумя с половиной литрами воды и варим бульон. В бульон добавляем корень петрушки, а в конце варки соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец. В конце варки корень петрушки нужно выбросить.
Для бульона нам понадобится куриный окорок. Моём его, зачищаем от перышек, если такие есть. Заливаем двумя с половиной литрами воды и варим бульон. В бульон добавляем корень петрушки, а в конце варки соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец. В конце варки корень петрушки нужно выбросить.
Помидоры помещаем на минуту в кипяток, затем под холодную воду, снимаем кожицу. Выкладываем помидоры на дуршлаг и протираем от кожуры и семечек.
Помидоры помещаем на минуту в кипяток, затем под холодную воду, снимаем кожицу. Выкладываем помидоры на дуршлаг и протираем от кожуры и семечек.
Кожуру и семечки выбрасываем, сок вместе с мякотью нам пригодится.
Кожуру и семечки выбрасываем, сок вместе с мякотью нам пригодится.
Лук чистим и нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, на которое отправляем пассероваться лук.
Лук чистим и нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, на которое отправляем пассероваться лук.
Рис желательно выбрать круглый, промываем его в четырёх, пяти водах, пока вода не станет прозрачной.
Рис желательно выбрать круглый, промываем его в четырёх, пяти водах, пока вода не станет прозрачной.
Лук должен станет прозрачным, но не золотистым. Снимаем с плиты.
Лук должен станет прозрачным, но не золотистым. Снимаем с плиты.
Нам понадобятся два зубца чеснока.
Нам понадобятся два зубца чеснока.
Готово! В бульон отправляем рис, варим двадцать минут, добавляем протёртое пюре и сок помидоров, свежую зелень, базилик и выдавленный через пресс чеснок. Солим совсем немного, учитывая то, что бульон уже солили, а также добавляем сметану и мясо порезанное на кусочки. Перчим, добавляем базилик. Даём всем ингредиентам объединиться,покипеть вместе минут пять.
Готово! В бульон отправляем рис, варим двадцать минут, добавляем протёртое пюре и сок помидоров, свежую зелень, базилик и выдавленный через пресс чеснок. Солим совсем немного, учитывая то, что бульон уже солили, а также добавляем сметану и мясо порезанное на кусочки. Перчим, добавляем базилик. Даём всем ингредиентам объединиться,покипеть вместе минут пять.