Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Огуркова зупа (рассольник по-польски)

Огуркова зупа (рассольник по-польски)

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л (говяжий) -
Картофель — 3-4 шт. -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы (соленые) — 5 шт. (небольшие) -
Соль — по вкусу -
Масло сливочное — для жарки -
Лук зеленый -
Укроп -
Для заправки супа вместо сметаны, указанной в рецепте, можно использовать сливки. Бульон может быть любым (овощной, грибной, куриный, говяжий) на ваш вкус, в данном случае я использовала говяжий бульон. Сытный, густой со сливочным привкусом рассольник непременно понравится вам.

Приготовление

Чтобы приготовить огуркову зупу, бульон подогреваем и кладем порезанный кубиками картофель и  варим до готовности.
Чтобы приготовить огуркову зупу, бульон подогреваем и кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Огурцы трем на крупной терке  или режем мелкими кубиками,  как вам больше нравится.
Огурцы трем на крупной терке или режем мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и все обжариваем на сливочном масле. Добавляем в бульон огурцы, а также лук с морковью.Если вам нравится рассольник покислее, в бульон можно добавить огуречный рассол.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и все обжариваем на сливочном масле. Добавляем в бульон огурцы, а также лук с морковью.Если вам нравится рассольник покислее, в бульон можно добавить огуречный рассол.
В отдельной миске  соединяем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Выливаем нашу смесь в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Рассольник по-польски готов!
В отдельной миске соединяем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Выливаем нашу смесь в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Рассольник по-польски готов!
Подаем рассольник по-польски горячим, добавив в каждую тарелку немного зеленого лука и укропа.
Подаем рассольник по-польски горячим, добавив в каждую тарелку немного зеленого лука и укропа.