Огуркова зупа (рассольник по-польски)
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л (говяжий) -
Картофель — 3-4 шт. -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы (соленые) — 5 шт. (небольшие) -
Соль — по вкусу -
Масло сливочное — для жарки -
Лук зеленый -
Укроп -
Для заправки супа вместо сметаны, указанной в рецепте, можно использовать сливки. Бульон может быть любым (овощной, грибной, куриный, говяжий) на ваш вкус, в данном случае я использовала говяжий бульон. Сытный, густой со сливочным привкусом рассольник непременно понравится вам.
Приготовление
Чтобы приготовить огуркову зупу, бульон подогреваем и кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Огурцы трем на крупной терке или режем мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и все обжариваем на сливочном масле. Добавляем в бульон огурцы, а также лук с морковью.Если вам нравится рассольник покислее, в бульон можно добавить огуречный рассол.
В отдельной миске соединяем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Выливаем нашу смесь в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Рассольник по-польски готов!
Подаем рассольник по-польски горячим, добавив в каждую тарелку немного зеленого лука и укропа.