Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Маринованные зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры

Ингредиенты

Вода – 950 г
Сахар – 95 г
Помидоры зелёные – 1 кг
Уксус 9% – 125 мл
Лавровый лист – 5 шт
Гвоздика – 5 шт
Перец душистый – 8 шт
Соль – 1 1ст. лож и 0,4 ст.л.
Хочу предложить ещё одну замечательную закуску. У дачников остались зелёные помидоры, да и на рынках сейчас много зелёных помидоров. Приготовьте, это очень вкусно! Рецептом поделился mirsladostey.

Приготовление

В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения, выключите газ и введите уксус.
В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения, выключите газ и введите уксус.
Помидоры поделите на 4 дольки
Помидоры поделите на 4 дольки
К помидорам порежьте чеснок.
К помидорам порежьте чеснок.
В банки положите гвоздику, душистый перец, а также порезанные помидоры, залейте маринад.
В банки положите гвоздику, душистый перец, а также порезанные помидоры, залейте маринад.
Готово! Поставьте в кастрюлю, залейте по плечики воды, доведите до закипания. Стерелизуйте 20 минут. с момента закипания. Вода не должна бурлеть.Готовые переверните крышкой вниз, до полного остывания.
Готово! Поставьте в кастрюлю, залейте по плечики воды, доведите до закипания. Стерелизуйте 20 минут. с момента закипания. Вода не должна бурлеть.Готовые переверните крышкой вниз, до полного остывания.
Источник: vpuzo.com