Маринованные зелёные помидоры
Ингредиенты
Вода - 950 г
Сахар - 95 г
Помидоры зелёные - 1 кг
Уксус 9% - 125 мл
Лавровый лист - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
Перец душистый - 8 шт
Соль - 1 1ст. лож и 0,4 ст.л.
Хочу предложить ещё одну замечательную закуску. У дачников остались зелёные помидоры, да и на рынках сейчас много зелёных помидоров. Приготовьте, это очень вкусно! Рецептом поделился mirsladostey.
Приготовление
В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения, выключите газ и введите уксус.
Помидоры поделите на 4 дольки
К помидорам порежьте чеснок.
В банки положите гвоздику, душистый перец, а также порезанные помидоры, залейте маринад.
Готово! Поставьте в кастрюлю, залейте по плечики воды, доведите до закипания. Стерелизуйте 20 минут. с момента закипания. Вода не должна бурлеть.Готовые переверните крышкой вниз, до полного остывания.