Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат на зиму из помидор на зиму

Салат на зиму из помидор на зиму

Ингредиенты

томаты - 2 кг
огурцы - 500 г
перец болгарский - 1,5 кг
морковь - 500 г
сахар - 1 стакан
лук - 500 г
соль - 2 ст.л.
уксус (столовый 9%) - 1/2 стакан
лавровый лист - 1 шт
перец душистый (горошек) - 1 ч.л.
масло растительное - 1 стакан

Приготовление

Перец болгарский помойте. Очистите от плодоножки. Нарежьте плоды кусочками средней величины.
Перец болгарский помойте. Очистите от плодоножки. Нарежьте плоды кусочками средней величины.
Возьмите морковь. Очистите от кожуры. Нашинкуйте морковь на терке для корейских салатов.
Возьмите морковь. Очистите от кожуры. Нашинкуйте морковь на терке для корейских салатов.
Вымойте помидоры. Осушите. Порежьте помидоры, как и перец, средними кусочками.
Вымойте помидоры. Осушите. Порежьте помидоры, как и перец, средними кусочками.
Огурцы вымойте. Осушите, затем порежьте на кубики произвольной величины.
Огурцы вымойте. Осушите, затем порежьте на кубики произвольной величины.
Вымойте лук. Очищенные луковицы порежьте на квадратики средней величины. Следите, чтобы овощи не были совсем мелко порезаны.
Вымойте лук. Очищенные луковицы порежьте на квадратики средней величины. Следите, чтобы овощи не были совсем мелко порезаны.
Возьмите кастрюлю. Смешайте в ней все нарезанные овощи. Залейте их заправкой: растительное масло плюс сахар, уксус, перец, лавровый лист, плюс соль. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте салат в таком виде на час в тепле.
Возьмите кастрюлю. Смешайте в ней все нарезанные овощи. Залейте их заправкой: растительное масло плюс сахар, уксус, перец, лавровый лист, плюс соль. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте салат в таком виде на час в тепле.
Поставьте кастрюлю на огонь, спустя это время. Закипятите смесь овощей. И варите, помешивая еще 10 минут. Разложите готовый салат в банки (стерилизованные). Закатайте и переверните, укутав, пока не остынут.
Поставьте кастрюлю на огонь, спустя это время. Закипятите смесь овощей. И варите, помешивая еще 10 минут. Разложите готовый салат в банки (стерилизованные). Закатайте и переверните, укутав, пока не остынут.