Баклажаны тушеные с помидорами
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
помидоры - 3 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2-5 зубчиков
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
Приготовление
Следует томаты сначала помыть. Обсушить немного. Затем сделайте на помидорах надрез в виде крестика (на носике), но можно этого и не делать. Затем опустите их в кипящую воду. Достаньте спустя минуту. Остудите (в холодной воде), а затем снимите кожуру.
Баклажаны помойте. Оботрите салфеткой. Порежьте затем овощи на ваш выбор - полукольцами, кубиками или четвертинками. Можно по желанию также снять с них кожицу. Сложите баклажаны в миску. Посолите кусочки и оставите на двадцать минут, чтобы из них вышла горечь.
Потом помойте почищенный предварительно лук. Нарежьте его кубиками (средними) или соломкой.
Обжарьте его до румяного цвета на масле сливочном, в разогретой заранее сковороде (сотейнике) с крышкой.
Киньте далее баклажаны в сковородку, когда лук уже будет нужного цвета. Овощи, которые вы положили на сковородку, нужно сначала немного отжать. Перемешайте и тушите далее под закрытой крышкой. Это займет не менее пятнадцати-двадцати минут.
Помидоры, у которых вы сняли кожицу, порежьте крупными кусками. Снимите крышку и положите их туда, где тушатся баклажаны. Они к этому времени должны быть почти готовы.
Чесночные зубчики нужно очистить от кожуры. Потом острым ножом мелко измельчите чеснок.
Потом добавьте к баклажанам измельченный чеснок, поперчите, посолите (только аккуратно, баклажаны уже соленые!). Потушите еще несколько минут (пять). Перемешайте блюдо и снимите его с огня. Подавайте на стол как закуску или гарнир.