Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
помидоры - 3 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2-5 зубчиков
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу

Приготовление

Следует томаты сначала помыть. Обсушить немного. Затем сделайте на помидорах надрез  в виде крестика (на носике), но можно этого и не делать. Затем опустите их  в кипящую воду. Достаньте спустя минуту. Остудите (в холодной воде), а затем снимите кожуру.
Следует томаты сначала помыть. Обсушить немного. Затем сделайте на помидорах надрез в виде крестика (на носике), но можно этого и не делать. Затем опустите их в кипящую воду. Достаньте спустя минуту. Остудите (в холодной воде), а затем снимите кожуру.
Баклажаны помойте. Оботрите салфеткой. Порежьте затем овощи  на ваш выбор - полукольцами, кубиками или четвертинками. Можно по желанию также снять с них кожицу. Сложите баклажаны в миску. Посолите кусочки и оставите на двадцать минут, чтобы из них вышла горечь.
Баклажаны помойте. Оботрите салфеткой. Порежьте затем овощи на ваш выбор - полукольцами, кубиками или четвертинками. Можно по желанию также снять с них кожицу. Сложите баклажаны в миску. Посолите кусочки и оставите на двадцать минут, чтобы из них вышла горечь.
Потом помойте почищенный предварительно лук. Нарежьте его кубиками (средними) или соломкой.
Потом помойте почищенный предварительно лук. Нарежьте его кубиками (средними) или соломкой.
Обжарьте его до румяного цвета на масле сливочном, в разогретой заранее сковороде (сотейнике) с крышкой.
Обжарьте его до румяного цвета на масле сливочном, в разогретой заранее сковороде (сотейнике) с крышкой.
Киньте далее баклажаны в сковородку, когда лук уже будет нужного цвета. Овощи,  которые вы положили на сковородку, нужно сначала немного отжать.  Перемешайте и тушите далее под закрытой крышкой. Это займет не менее пятнадцати-двадцати минут.
Киньте далее баклажаны в сковородку, когда лук уже будет нужного цвета. Овощи, которые вы положили на сковородку, нужно сначала немного отжать. Перемешайте и тушите далее под закрытой крышкой. Это займет не менее пятнадцати-двадцати минут.
Помидоры, у которых вы сняли кожицу, порежьте крупными кусками. Снимите крышку и положите их туда, где тушатся баклажаны. Они к этому времени должны быть почти готовы.
Помидоры, у которых вы сняли кожицу, порежьте крупными кусками. Снимите крышку и положите их туда, где тушатся баклажаны. Они к этому времени должны быть почти готовы.
Чесночные зубчики нужно очистить от кожуры.  Потом острым ножом мелко измельчите чеснок.
Чесночные зубчики нужно очистить от кожуры. Потом острым ножом мелко измельчите чеснок.
Потом добавьте к баклажанам измельченный чеснок, поперчите, посолите (только аккуратно, баклажаны уже соленые!). Потушите еще несколько минут (пять). Перемешайте блюдо и снимите его с огня. Подавайте на стол как закуску или гарнир.
Потом добавьте к баклажанам измельченный чеснок, поперчите, посолите (только аккуратно, баклажаны уже соленые!). Потушите еще несколько минут (пять). Перемешайте блюдо и снимите его с огня. Подавайте на стол как закуску или гарнир.