Суп из судака
Ингредиенты
судак - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 3-4 шт
лавровый лист - 1-2 шт
орегано - 1 ч.л.
зелень - 0.5 пучок
соль, перец - по вкусу
Вкусный суп для рыбных дней :)
Приготовление
Рыбу промыть, отрезать голову и хвост, залить холодной водой, добавить лук целиком, 1 морковь, крупно нарезанную, и лавровый лист, довести до кипения, варить 25-30 минут. Затем все вынуть (дальше в этом блюде не используем), бульон процедить, довести до кипения,
добавить нарезанный картофель, через 5 минут - нарезанную кубиками морковь.
Оставшуюся сырую рыбу нарезать стейками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут,
затем посолить, поперчить, всыпать орегано, готовить еще минут 7-10.
Готово! В конце варки добавить зелень и выключить огонь. Дать настояться и подавать.