Жареный судак
Ингредиенты
судак (филе) - 500 г
лимоны - 1-2 шт
мука - 6 ст.л.
масло сливочное - 50 ст.л.
белое вино (сухое) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец красный - по вкусу
перец черный - по вкусу
сливки - 2-3 ст.л.
Приготовление
Судака помойте. Отрежьте голову у рыбы. Также удалите хвостовые, боковые плавники и хребет. Порежьте филейную часть рыбы на порционные кусочки. Затем посолите филе, поперчите. Полейте рыбу соком лимона. Оставьте мариноваться судака на некоторое время.
В тарелку насыпьте муку. Потом обваляйте каждый кусочек судака в муке.
Поставьте сковородку на огонь. Нагрейте до необходимой температуры. Налейте масла растительного. Обжарьте судака с обеих сторон до полной готовности.
Пока рыба жариться, займитесь соусом. Параллельно поставьте еще одну сковороду. Насыпьте муки, и дайте ей хорошо прокалиться.
Потом положите кусочек масла, размешайте.
В конце влейте необходимое количество сливок. Потрите лимон на мелкую терку. Цедру бросьте в сковородку. Добавьте сок лимона, и в конце налейте вина. Посолите и дайте соусу закипеть. Снимите с огня.
Жареного судака выложите на порционную тарелку. Полейте сливочно-лимонным соусом, подайте на стол.