Запеченный судак под сыром
Ингредиенты
Подсолнечное масло рафинированное - 60 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
Судак - 2000 г
Сливки 20-22% - 500 мл
Сметана - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Укроп сушеный - ¼ ч.л.
Зира (кумин) - ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 250 г
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.<p>Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.<p>Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Приготовление
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.<p>Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.