Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром

Ингредиенты

Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Перец сладкий красный (паприка) – 2 шт
Судак – 2000 г
Сливки 20-22% – 500 мл
Сметана – 40 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Укроп сушеный – ¼ ч.л.
Зира (кумин) – ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 250 г
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.

Приготовление

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.<p>Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!

Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Источник: foodclub.ru