Запеченный судак под сыром
Ингредиенты
                                    Подсолнечное масло рафинированное - 60 мл
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
                                
                            
                                    Судак - 2000 г
                                
                            
                                    Сливки 20-22% - 500 мл
                                
                            
                                    Сметана - 40 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец черный молотый - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Укроп сушеный - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Зира (кумин) - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 250 г
                                
                            Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.<p>Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.<p>Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
            Приготовление
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.<p>Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
                Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
                Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
                Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
                Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
                Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.