Острый салат с судаком
Ингредиенты
судак - 1 кг
морковь - 3-4 шт
лук - 3-4 шт
уксусная эссенция - 1,5 ст.л.
вода - 200 г
сахар - 1 ч.л.
перец - по вкусу
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
Салат получается остренький, очень вкусный. Может храниться в холодильнике несколько дней и не терять своего вкуса.
Приготовление
Судака чистим, моем.
Нарезаем на кусочки, удаляя плавники, солим, перчим.
Складываем судака в банку и заливаем маринадом: на 200 граммов воды холодной -1,5 столовых ложки уксуса. Если вода не покрыла рыбу полностью, то развести еще маринад в таких же пропорциях.
Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром достаем из банки. Если рыба не кровит, значит готова. При необходимости можно уксуса немного добавить. Судака чистим от кожи и нарезаем на мелкие кусочки
На крупной терке трем морковь или шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами и смешиваем - рыбу, морковь и лук.
Солим острый салат с судаком по вкусу, добавляем сахар (по желанию), перец по вкусу, растительное масло и немного маринада, в котором была рыба (ложки 3 столовые). И пусть еще постоит немного под закрытой крышкой. Через часок можно подавать острый салат с судаком к столу.