Уха из судака
Ингредиенты
судак - 500 кг
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
лимоны - 1/2 шт
зелень - 1 пучок
вода - 2 л
соль - по вкусу
Приготовление
Суть рецепта состоит в том, что навар из голов, хвостов, костей и плавников получается путем длительной варки на медленном огне, а аромат уха получает за счет не продолжительной варки самого филе. Начнем с того, с чего начинаем всегда при приготовлении блюд из рыбы: чистка, промывка, потрошение, отделение голов, хвостов, плавников. Из голов удаляем жабры и глаза, очень аккуратно работаем, чтобы не пораниться - у рыбы острейшие зубы.Нарезаем остальную тушку рыбы кусочками, обсыпаем солью, перцем, зеленью, луком. Поливаем сверху соком лимона и оставляем постоять минут сорок.
Это время используем для того, чтобы дать возможность хорошо навариться бульону из голов, хвостов, плавников, костей. Сорок минут будет достаточно.
После того, как бульон сварится, вынимаем из него головы и выбрасываем их (из-за острых зубов) при необходимости процеживаем, выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем крупно нарезанную морковь, кубиками нарезанный картофель и варим 15 минут.
Солим. Рыбу вместе с зеленью (она уже промариновалась) добавляем и варим не более десяти минут. Пробуем, при необходимости досаливаем, даем настояться минут десять и пытаемся сравнить вкус ухи с вкусом запеченного судака в глине. Теперь Вам известно, как приготовить РёР· судака (рецепт СЃ фото).