Судак в томатном соусе
Ингредиенты
Судак свежий - 700 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Судак - рыба очень вкусная и мясистая, не костлявая. Его мясо не без оснований относят к продуктам диетического питания: употреблять мясо судака из-за низкого содержания жиров могут даже люди, ограниченные диетой. Предлагаю рецепт приготовления судака в томатном соусе.
Приготовление
Рыбу чистим.
Морковь режем кружками, лук - кольцами.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и кладем на овощи.
Солим и приправляем специями.
Наливаем воду(до середины рыбы), кладем томатную пасту, солим, перчим соус и добавляем сахар. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15-20. Кладем лавровый лист и варим еще минут 5-7.
Получаем судака в томате. Очень напоминает консервы в томатном соусе, но гораздо вкуснее и полезней.
Готово! Подаем.