Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты
тыква (замороженная кусочками) – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
смесь овощная (морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей) – 200 г
бульон – 1 л
сметана – 100 г
зелень петрушки – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
имбирь в порошке – 1 ч.л.
перец белый молотый – по вкусу
сливки – по вкусу
Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Также содержит соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
Приготовление

Пассируем на сливочном масле лук

Добавляем в кастрюльку к луку размороженную тыкву

Добавляем бульон и варим двадцать минут

Пока варится супчик приготовим заправку, в сметану выдавить прессом чеснок и добавить порезанную петрушечку, немного посолить

Взбиваем блендером наш супчик

Опять доводим до кипения добавляя немного сливок.

Легкий и полезный супчик готов.Приятного аппетита!!=)))
Источник:
vpuzo.com