Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

шампиньонов - 400 г
картофеля - 400 г
сливок 10%-20% - 400 г
лука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
пшеничный хлеб или готовые сухарики -
укропа - 2-3 веточка
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Приготовление

Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.
Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить,  варить до готовности.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Грибы порезать крупными кусочками.
Грибы порезать крупными кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.
Затем  измельчить грибы блендером.
Затем измельчить грибы блендером.
С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
Добавить грибы к картофелю, влить сливки.
Добавить грибы к картофелю, влить сливки.
Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить  0,5-1 стакана  картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.
При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.