Рецепты
Рецепты: например голубцы

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Белые грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Растительное масло – 40 мл
Шампиньоны – 500 г
Опята – 200 г
Соль – по вкусу
Сливки 20-22% – 200 мл
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

Приготовление

Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими.  Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.
Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.
Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени.  Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)
Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)
Туда же положите опята или другие замороженные грибы.
Туда же положите опята или другие замороженные грибы.
Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.
С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.
Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
Источник: foodclub.ru