На главную

Грибной суп-пюре

Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.
  • Ингредиенты
  • Белые грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Шампиньоны 500 г
  • Опята 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.



Способ приготовления

  • Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 1
  • Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 2
  • Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :) Готовим Грибной суп-пюре, шаг 3
  • Туда же положите опята или другие замороженные грибы. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 4
  • Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 5
  • С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 6
  • Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте. Готовим Грибной суп-пюре, шаг 7
  • Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.
http://foodclub.ru/detail/21284