Суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты
шампиньоны - 250 г -
картофель (небольшой) - 3 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 0,5 шт -
вермишель (паутинка) - 2 ст. л. -
сырок плавленный - 1 шт -
масло растительное - для обжаривания -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
лист лавровый - 1 шт -
вода - 2 л -
зелень - по вкусу -
Быстрый в приготовлении, легкий и очень вкусный суп с грибами и плавленным сырком. Сама очень люблю этот суп и мои домочадцы с удовольствием съедают все без остатка. Только хочу сказать, что готовить этот суп лучше на один раз. В разогретом виде вкусовые качества теряются.
Приготовление
1 В воду добавить картофель. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить картофель. Воду посолить и варить картофель на небольшом огне до готовности.
2 Обжарить грибы и лук. Грибы хорошо помыть. Нарезать кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и порезанный лук. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Обжаривать до готовности грибов и лука.
3 Грибы с луком добавить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Морковь очистить и нарезать кружочками или кусочками, также добавить в кастрюлю. Варить все вместе на небольшом огне минут 10.
4 Всыпать вермишель. Всыпать в суп вермишель, кипятить 5 минут.
5 Добавить плавленный сырок. Плавленный сырок (обязательно хорошего качества, иначе он не расплавится в супе) порезать кусочками. Добавить в суп. Перемешивать ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
6 Разлить суп по тарелкам. В самом конце добавить лавровый лист. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. По-желанию можно посыпать еще смесью перцев. Очень нежный и вкусный суп!
Приятного аппетита!