Суп с плавленным сыром и курицей в мультиварке
Ингредиенты
плавленный сырок (сливочный, хорошего качества) - 2 шт
курица (любые части) - 200 г
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь небольшая - 1 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок по-желанию - 1 зубчик
вода горячая - 2 л
зелень - по вкусу
Думаю, многие готовят этот вкуснейший суп на плите. Я предлагаю приготовить его в мультиварке - суп получается еще ароматнее, насыщеннее и вкуснее!
Приготовление
В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить - сливочное. Курицу порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу и выставить режим "обжаривание" на 15 минут.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу, перемешать и готовить на том же режиме еще 10 минут.
Сырки плавленные должны быть только отличного качества! У меня вот такие - отличные сырки, Гостовские!
К мясу и овощам добавить порезанные - небольшими кусочками картофель и кубиками - плавленные сырки.
Залить все 1 л горячей воды, накрыть крышкой и выставить режим "суп" или "тушение". Оставшуюся воду влить через 10-15 минут, суп посолить по вкусу. Продолжать готовить на том же режиме 40-45 минут. За 5 минут до окончания, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.
После сигнала мультиварку выключить и оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью. Очень вкусный суп!Приятного аппетита!