Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты

Горох сухой — 300 г -
Грудинка копченая — 250 г -
Картофель — 4-5 шт. -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 5 шт
Перец черный — молотый по вкусу -
Укроп — 1 пучок -
Чеснок — 1 зубчик -
Соль — по вкусу -
Соль — по вкусу -
На приготовление такого супчика у вас пойдет совсем немного времени. Рецепт не сложный, а суп придется по вкусу всем. Невероятный аромат и вкус придает ему слегка поджаренная грудинка, а в сочетании с зеленью и домашними сухариками – это фантастически вкусно.

Приготовление

Чтобы приготовить гороховый суп с копченой грудинкой, хорошо промываем горох, чистим лук и чеснок, кладем в кастрюлю,  добавляем  перец душистый  и заливаем холодной водой. Варим  до готовности гороха (он должен разварится), на очень медленном огне, для того чтобы бульон был вкусным и наваристым.Если горох перед этим замочить в холодной воде часа на два, то он разварится быстрее.
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой грудинкой, хорошо промываем горох, чистим лук и чеснок, кладем в кастрюлю, добавляем перец душистый и заливаем холодной водой. Варим до готовности гороха (он должен разварится), на очень медленном огне, для того чтобы бульон был вкусным и наваристым.Если горох перед этим замочить в холодной воде часа на два, то он разварится быстрее.
Чистим картофель и морковь. Картофель режим кубиками, а морковь трем на крупной терке. Когда горох разварится, добавляем в бульон картофель и морковь, луковицу  выкладываем  - она больше не понадобится. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
Чистим картофель и морковь. Картофель режим кубиками, а морковь трем на крупной терке. Когда горох разварится, добавляем в бульон картофель и морковь, луковицу выкладываем - она больше не понадобится. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
Режим грудинку на полоски и обжариваем на масле до золотистого цвета. После готовности картофеля поджаренную грудинку добавляем в  бульон. Также добавляем зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Режим грудинку на полоски и обжариваем на масле до золотистого цвета. После готовности картофеля поджаренную грудинку добавляем в бульон. Также добавляем зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем гороховый суп с копченой грудинкой, добавив в тарелку сухарики из белого хлеба.
Подаем гороховый суп с копченой грудинкой, добавив в тарелку сухарики из белого хлеба.