Суп с шиитаке
Ингредиенты
Шиитаке сушеные - 20 г
Морковь - 150 г
Кольраби (120 г) - 1 шт
Бульон говяжий - 2000 мл
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 150 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец чили - 1 шт
Соевый соус - 40 мл
Тайский рыбный соус - 40 мл
Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских добавок — чили, соевого и рыбного соусов. Получается очень приятный, согревающий и совсем не тяжелый суп.
Приготовление
Сушеные шиитаке замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Также поступите с кольраби.
Размоченные шляпки шиитаке тоже нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон вместе с овощами. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Нашинкуйте несколько листов китайской капусты и нарежьте стебель сельдерея.
Добавьте в бульон сельдерей с капустой, соусы и чили. Посолите по вкусу (количество соли зависит от бульона и соусов). Варите еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь, удалите чили и подавайте.
При подаче в суп можно добавить немного вареной лапши. Приятного аппетита!