Шашлык с грибами шиитаке и зеленым луком
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 450 г
грибы шиитаке - 200 г
зеленый лук, очистить - 6 шт
растительное масло - 1/4 стакана
белый уксус - 1 стакан
холодная вода - 1 стакан
Специи для маринада: - -
черный перец горошком - 2 ст.л..
итальянская приправа - 1 ст.л.
соль с приправами - 2 ч.л.
чесночный порошок(специя) - 1 ч.л.
сухая горчица (специя) - 1 ч.л.
Вкусный ужин или обед в воскресный день. Готовим на гриле или в духовке.
Приготовление
Специи для маринада перемешать.
Обсыпать кусочки говядины набором специй.
Добавить масло,уксус и воду. Уксус можно убавить или прибавить по вашему вкусу. Маринуем не менее 5 часов.
Грибы и лук приготовим для шашлыка. Очистим ,помоем.
Наденем мясо на шампура чередуя мясо,лук и грибы. Обжариваем на гриле или в духовке до готовности мяса.
Готово! Подаем к столу с кетчупом или как вы любите. Приятного аппетита.