На главную

Футомаки с омлетом и шиитаке

Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Шиитаке сушеные 20 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 30 мл
  • Огурцы 150 г
  • Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
  • Тофу (соевый сыр) 50 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г



Способ приготовления

  • Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 1
  • Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 2
  • Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 3
  • Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 4
  • Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 5
  • Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 6
  • На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 7
  • Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 8
  • В этом ролле еще и тофу. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 9
  • Аккуратно сворачиваем ролл. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 10
  • Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей. Готовим Футомаки с омлетом и шиитаке, шаг 11
  • При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
http://foodclub.ru/detail/13158