На главную

Ролл с лососем, угрём и шиитаке

Ролл рисом наружу с лососем, угрём, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Шиитаке сушеные 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Угорь 15 г
  • Огурцы 30 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
  • Семга 50 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 1
  • Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жёсткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться). Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 2
  • Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 3
  • Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 4
  • Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 5
  • Добавьте грибов, Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 6
  • несколько ломтиков огурца, Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 7
  • затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 8
  • Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 9
  • Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 10
  • Раскройте коврик Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 11
  • и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться чёрная или зелёная икра. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 12
  • Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 13
  • Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 14
  • Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой плёнкой. Готовим Ролл с лососем, угрём и шиитаке, шаг 15
  • Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!
http://foodclub.ru/detail/16879