Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Ингредиенты

свинина - 200 г.
грибы шиитаке - 4 шт
картофель - 45 г.
сметана - 4 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
соевый соус - 3 ст.л.
Смесь перцев(белый, красный, душистый) - 0.5 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
прованские травки - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
вино красное - 50 мл
Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами......

Приготовление

Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле
Добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня.
Добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон.
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон.
Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
Сверху кладем грибы с овощами
Сверху кладем грибы с овощами
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Готово! Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Готово! Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.