Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Грибной суп с шиитаке и шампиньонами Белла

Грибной суп с шиитаке и шампиньонами Белла

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ч.л.
среднего размера луковицы шалот, порезать тонко - 3 шт
вино Марсала - 1/4 стакана
грибы свежие шампиньоны белла - 230 г
грибы свежие шиитаке - 100 г
свежий тимьян или сухой - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
куриный бульон - 3-4 стакана
перловка - 1/2 стакана
свежая петрушка, порезать - 2 ст.л..
О полезности грибов шиитаке знают многие,грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.

Приготовление

Лук шалот порубить вручную или в фудпроцессоре.
Лук шалот порубить вручную или в фудпроцессоре.
В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 мин.помешивая.
В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 мин.помешивая.
Затем  вино Марсала и тушим еще 2 мин.
Затем вино Марсала и тушим еще 2 мин.
Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин.
Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин.
Перловку добавляем последней ,готовим крупу до готовности. Помешиваем.
Перловку добавляем последней ,готовим крупу до готовности. Помешиваем.
Готово! Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.