Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говядина со свежими грибами шиитаке

Говядина со свежими грибами шиитаке

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л..
говядина филейная часть,порезать на кубики - 300 г
свежие грибы шиитаке,очистить - 100 г
белое вино - 1/2 стакана
говяжий бульон - 3/4 стакана
сливки густые - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль,перец - по вкусу
Шиитаке не только вкусные грибы,но и полезные. Предлагаю не сложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. рецепт идет на 2 порции.

Приготовление

Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности(вырезка обычно быстро готова).
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности(вырезка обычно быстро готова).
Добавить грибы , лук шалот. Тушим примерно 2 мин.помешивая, затем вино и тушим еще 1 мин.
Добавить грибы , лук шалот. Тушим примерно 2 мин.помешивая, затем вино и тушим еще 1 мин.
Добавим бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
Добавим бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.