Свиные отбивные с грибами шиитаке
Ингредиенты
дижонская горчица - 1 ст.л.
горчица из цельного зерна - 2 ч.л.
растительное масло - 1/4 стакана+3 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
свиные отбивные с костью - 4 шт
соль, перец - по вкусу
грибы свежие шиитаке - 100 г
лук красный, порезать - 1/2 луковицы
Если у вас грибы шиитаке сушеные, заранее замочите их. Свежие готовим сразу.
Приготовление
Смешать в емкости горчицу дижонскую, горчицу из цельного зерна, растительное масло, уксус. Отставить в сторону.
Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон на растительном масле 2 стол.л несколько минут с обеих сторон.
Отдельно обжарить слегка на масле 1 стол.л грибы очищенные и порезанные. Добавим порезанный лук, обжарим помешивая.
Свиные отбивные обмазать с обеих сторон смешанной горчицей и обжарить до полной готовности.
Готово! Подаем свиные отбивные к столу с грибами,луком и гарниром. Приятного аппетита.