Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свинина с паприкой и грибами шиитаке

Свинина с паприкой и грибами шиитаке

Ингредиенты

свинина филе,порезать на кусочки - 450 г
паприка сладкая - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л..
грибы шиитаке свежие или сушеные - 200-300 г
луковица,порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 1 долька
сухой тимьян или свежий - 1/2 ч.л или 1/2 ст.л.
семена тмина или молотый - 1/2 ч.л
баночка томатов, порезанных кубиками, в соку - 400 г
куриный бульон - 1/2 стакана или 1 стакана
сметана - 2/3 стакана
Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем как написано на упаковке на 30 мин.Или же используем любые другие грибы, которые любим или имеем.

Приготовление

Свинину порезать кубиками.
Свинину порезать кубиками.
Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить.Обжарить свинину на олив.масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить.Обжарить свинину на олив.масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
Грибы крупные порезать. Затем добавить олив.масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
Грибы крупные порезать. Затем добавить олив.масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
Если нужно добавляем масло и обжариваем лук. Примерно 3-5 мин. Затем чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
Если нужно добавляем масло и обжариваем лук. Примерно 3-5 мин. Затем чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
Добавляем баночку томатов, куриный бульон и тушим все вместе примерно 10 мин.
Добавляем баночку томатов, куриный бульон и тушим все вместе примерно 10 мин.
Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим , закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим , закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
Готово! Перед подачей добавляем сметану, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
Готово! Перед подачей добавляем сметану, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.