Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суп с вешенками и перловой крупой

Суп с вешенками и перловой крупой

Ингредиенты

Грибы вешенки - 300 г
Перловая крупа - 2 горсти
Картофель крупный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рассол огуречный - 0.5 стакана
Лавровый лист - по желанию
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Очень вкусный суп с вешенками и перловой крупой.Когда то я перловку вообще не покупала и обходила её стороной, теперь готовлю с ней множество вкусных блюд.Этот суп не исключение.Попробуйте!

Приготовление

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.
Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.
Готово! На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.Приятного аппетита!
Готово! На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.Приятного аппетита!