Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вешенки маринованные

Вешенки маринованные

Ингредиенты

вешенки - 600 г
вода - 350 мл
подсолнечное масло - 1 ст.л.
уксус - 75 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
перец черный горошек - 7 шт
гвоздика - 5 шт
Вешенки получаются очень вксусные.

Приготовление

Чтобы замариновать вешенки буду использовать такие ингредиенты: вешенки, воду, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздику.
Чтобы замариновать вешенки буду использовать такие ингредиенты: вешенки, воду, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздику.
Промываю вешенки, нарезаю средними кусочками, провариваю минут 20. Воду не солю.
Промываю вешенки, нарезаю средними кусочками, провариваю минут 20. Воду не солю.
Приготовлю маринад. Наливаю в кастрюлю воду. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, гвоздику, масло подсолнечное. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Снова доведу до кипения. Маринад готов.
Приготовлю маринад. Наливаю в кастрюлю воду. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, гвоздику, масло подсолнечное. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Снова доведу до кипения. Маринад готов.
Готово! Вешенки выкладываю в баночки и заливаю горячим маринадом. Приятного аппетита.
Готово! Вешенки выкладываю в баночки и заливаю горячим маринадом. Приятного аппетита.