Вешенки маринованные
Ингредиенты
вешенки - 600 г
вода - 350 мл
подсолнечное масло - 1 ст.л.
уксус - 75 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
перец черный горошек - 7 шт
гвоздика - 5 шт
Вешенки получаются очень вксусные.
Приготовление
Чтобы замариновать вешенки буду использовать такие ингредиенты: вешенки, воду, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздику.
Промываю вешенки, нарезаю средними кусочками, провариваю минут 20. Воду не солю.
Приготовлю маринад. Наливаю в кастрюлю воду. Добавляю сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, гвоздику, масло подсолнечное. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Снова доведу до кипения. Маринад готов.
Готово! Вешенки выкладываю в баночки и заливаю горячим маринадом. Приятного аппетита.