Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из перловой крупы и кабачка

Котлеты из перловой крупы и кабачка

Ингредиенты

Перловая крупа - 1,5 ст.л.
Кабачок - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 5 ст.л.
Растительное масло - 30 мл.
Лук репчатый - 3 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Абсолютно диетический рецепт блюда, которое точно не прибавит сантиметров на вашей талии. И, хотя мяса в котлетках нет ни грамма, они по-настоящему вкусны и питательны, да и витаминов в них намного больше, чем в мясном блюде.

Приготовление

Подготовим продукты, которые нам потребуются.
Подготовим продукты, которые нам потребуются.
Если вы не забыли замочить перловую крупу с вечера, то время приготовления котлеток сократится в разы. Набухшая за несколько часов перловая крупа сварится буквально за 25-30 минут, а вот «сухая» перловка будет кипеть не менее двух часов. Итак, замоченную перловку хорошенько промываем, чтобы последняя вода была чистой. Варим ее на воде в соотношении 1:2, солим в процессе варки. Через 30 минут перловка будет готова. Теперь нужно переложить ее из кастрюли на сито и дать воде с нее стечь.Перекладываем сваренную перловую крупу в чашу блендера, измельчаем ее. Добавляем репчатый лук и вновь взбиваем.
Если вы не забыли замочить перловую крупу с вечера, то время приготовления котлеток сократится в разы. Набухшая за несколько часов перловая крупа сварится буквально за 25-30 минут, а вот «сухая» перловка будет кипеть не менее двух часов. Итак, замоченную перловку хорошенько промываем, чтобы последняя вода была чистой. Варим ее на воде в соотношении 1:2, солим в процессе варки. Через 30 минут перловка будет готова. Теперь нужно переложить ее из кастрюли на сито и дать воде с нее стечь.Перекладываем сваренную перловую крупу в чашу блендера, измельчаем ее. Добавляем репчатый лук и вновь взбиваем.
Берем молодой кабачок, снимаем с него кожуру. Натираем на терке.
Берем молодой кабачок, снимаем с него кожуру. Натираем на терке.
В отдельной миске соединяем натертый кабачок, перловку из блендера, добавляем в «фарш» яйцо, пшеничную муку, соль и перец.Тщательно перемешиваем массу. Густота «фарша» должна быть примерно как и у мясного.
В отдельной миске соединяем натертый кабачок, перловку из блендера, добавляем в «фарш» яйцо, пшеничную муку, соль и перец.Тщательно перемешиваем массу. Густота «фарша» должна быть примерно как и у мясного.
Руками формируем котлетки, придаем им приплюснутую форму и обваливаем в муке.На огне разогреваем сковороду, наливаем постное масло. Котлетки выкладываем только тогда, когда масло разогреется. Убавляем огонь и обжариваем с одной стороны около 4-5 минут, пока котлета не станет золотистого цвета.Деревянной лопаткой или вилкой переворачиваем котлетки, продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 5 минут. Котлеты жарятся очень быстро, потому что мы использовали уже сваренную перловку, да и кабачок готовится мгновенно. Поэтому следующая партия для жарки должна быть готова уже сейчас.
Руками формируем котлетки, придаем им приплюснутую форму и обваливаем в муке.На огне разогреваем сковороду, наливаем постное масло. Котлетки выкладываем только тогда, когда масло разогреется. Убавляем огонь и обжариваем с одной стороны около 4-5 минут, пока котлета не станет золотистого цвета.Деревянной лопаткой или вилкой переворачиваем котлетки, продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 5 минут. Котлеты жарятся очень быстро, потому что мы использовали уже сваренную перловку, да и кабачок готовится мгновенно. Поэтому следующая партия для жарки должна быть готова уже сейчас.
Готово! Подавать котлеты из перловки и кабачка лучше в горячем виде. Отдельно можно приготовить томатный соус, добавить зелени. Приятного аппетита!
Готово! Подавать котлеты из перловки и кабачка лучше в горячем виде. Отдельно можно приготовить томатный соус, добавить зелени. Приятного аппетита!