Перловое рагу
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Капуста белокочанная - 500 г
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень вкусное блюдо из перловой крупы, актуальное для поста.Так готовит моя свекровь много лет.Раньше я категорически не употребляла перловку и не хотела её готовить, а уже больше года как стала готовить из неё множество вкусных и полезных блюд, ведь в перловой крупе содержится много фосфора, который способствует хорошей работе головного мозга.
Приготовление
Перловую крупу я вечером заливаю холодной водой на всю ночь.Утром ставлю варить.На стакан перловой крупы — 3 стакана воды.Перловку промываю под проточной водой и засыпаю в кипящую подсоленную воду.Варим 35-40 минут до готовности.Пока перловка варится подготовим все овощи.Капусту нашинкуем и немного обжарим на растительном масле.Нальём немного воды и тушим около 15 минут.Морковь нарезаем соломкой.
Картофель небольшими кубиками.
Также мелко нарежем лук.К капусте добавляем морковь, лук и картофель.Солим и перчим.
Готово! К овощам добавляем готовую перловую кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне ещё 15-20 минут до готовности картофеля.Готовое рагу укутать и дать настояться часа 1.5-2.Очень вкусно! Попробуйте!