Соленые вешенки
Ингредиенты
Вешенки - 1 кг
Вода - 600 мл
Перец горошком - 3-4 шт
Гвоздика - 5-6 шт
Лавровый лист - 3 шт
Сухой укроп - 1 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Этот рецепт приготовления грибов вешенок узнала совсем недавно от сестры мужа. Грибы по этому рецепту мне настолько понравились, что теперь я буду всегда готовить их только так. Да и среди родственников этот рецепт разлетелся на ура, а это уже о чем-то говорит :).
Приготовление
В этом рецепте из грибов нам нужны будут одни шляпки. Ножки потом можно использовать, пожарив их, например с картошкой. Можно, конечно, использовать весь гриб, но я не пробовала. Итак, отделяем шляпки от ножек. Если шляпки большие, то разрезаем их на несколько частей. Ножки убираем.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к маринаду грибы. Ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем к ним уксус и варим еще примерно 20-ть минут на среднем огне.
Готово! Грибы остужаем, процеживаем их от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше домашним. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем. Грибы готовы.