Суши фьюжн: Сладкий перец и кунжут
Ингредиенты
рис для суши - 125 г
кокосовые сливки - 250 мл
молоко - 50 мл
сахар - 1-2 ст.л.
листы нори - 3 шт
сладкий перец разных цветов - по вкусу
кунжут - 1 горсть
соевый соус и маринованный имбирь - для подачи
Роллы с необычным вкусовым сочетанием: кокосовый рис со сладким перцем и кунжутом. Попробуйте ;)
Приготовление
Рис поместить в чашу пароварки, влить сливки, добавить сахар, перемешать. Готовить в режиме "Рис" около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудить.
На лист нори выложить 1/3 риса, равномерно распределить, посыпать кунжутом, с края выложить сладкий перец, нарезанный длинной соломкой.
Завернуть в ролл с помощью специального коврика.
Разрезать на 6-8 частей.
Готово! Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.Приятного аппетита! :)