Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
Перец сладкий - 5 кг
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1.5 ст
Уксус — 1стак. (250 г, 9%) -
Сахар - 1.5 ст
Соль - 0.5 ст
Чеснок — 5-7 шт. -
Петрушка — 1 большой пучок -
Такая заготовка на зиму из сладкого перца очень универсальна. Рецепт несложный и быстрый. А зимой такой перец можно использовать и для бутербродов, и для украшения салата и просто так в качестве дополнения к основному блюду. Перец получается очень вкусный, в моей семье такой перец заготавливается на зиму каждый год.
Приготовление
Для приготовления маринованного сладкого перца, перец моем, очищаем от семян и разрезаем пополам.
В подходящей кастрюле готовим маринад, доводим его до кипения и закладываем в него перец. Варим 2-4 мин.Сначала может показаться, что воды маловато, но это не так. Перец уварится выделит сок и жидкости будет достаточно.
Петрушку измельчаем, а чеснок очищаем и немного придавливаем.
Бросаем в маринад петрушку и чеснок. Варим еще 1-2 мин.
Затем укладываем перец в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.
Маринованный сладкий перец готов!