На главную

Урамаки с кунжутом

Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Кунжут 20 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г
  • Огурцы 100 г
  • Шиитаке сушеные 20 г



Способ приготовления

  • Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Готовим Урамаки с кунжутом, шаг 1
  • Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис. Готовим Урамаки с кунжутом, шаг 2
  • Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори. Готовим Урамаки с кунжутом, шаг 3
  • Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису. Готовим Урамаки с кунжутом, шаг 4
  • На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила. Готовим Урамаки с кунжутом, шаг 5
  • Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.
http://foodclub.ru/detail/13444