Урамаки с угрем в икре тобико
Ингредиенты
Рис для суши (японский, круглозерный) - 200 г
Уксус рисовый - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 5 г
Водоросли нори (большие листы) - 2 шт
Икра летучей рыбы (тобико) - 20 г
Авокадо - ½ шт
Угорь - 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 100 г
Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
Приготовление
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
На рис наносим слой икры.
С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.
Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
Готово! Не забудьте имбирь и васаби.