На главную

Урамаки с угрем в икре тобико

Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Авокадо ½ шт.
  • Угорь 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г



Способ приготовления

  • Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 1
  • Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 2
  • На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 3
  • На рис наносим слой икры. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 4
  • С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 5
  • Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей. Готовим Урамаки с угрем в икре тобико, шаг 6
  • Готово! Не забудьте имбирь и васаби.
http://foodclub.ru/detail/13180