Роллы с тунцом и креветками
Ингредиенты
рис - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
васаби - 1/2 ч.л.
длтнный огурец - 2-3 шт
майонез - 1 ст.л.
королевские креветки - 200 г
консервированный тунец - 100 г
петрушка и васаби для подачи - ...
Предлагаю еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно!
Приготовление
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой.
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности.
Тунца размять вилкой.
Огурцы разрезать вдоль пополам, уложить срезом вниз и с помощью овощечистки срезать с огурца несколько полосочек (до семян). Каждую полоску завернуть в ролл.
Мякоть огурцов измельчить и смешать с рисом, добавить васаби и майонез, перемешать.
Каждый ролл из орурца заполнить примерно на одну треть рисовой массой,
выложить примерно 1-1,5 ч.л. тунца,
заполнить до верха рисом. Украсить креветкой.
Готово! Подавать с васаби. Приятного аппетита!